園のブログ
おすすめレシピ
2023年11月9日(木)
今月のおすすめレシピは、10月6日(金)の「豆腐とひじきの落とし揚げ」です。
★材料★
・豆腐(木綿) 400g
・ひじき(乾) 4g
・グリンピース(冷凍) 16g
・コーン 40g
・人参 40g
Ⓐ・卵 24g
・片栗粉 16g
・塩 1.6g
・油 40g
・しょう油(お好みで)
作り方
①豆腐はペーパータオルに包んで重しをして、十分に水切 りする。
②ボウルに①とⒶを入れて混ぜる。
③油を180℃に熱して、②をスプーン2本使って形を整えながら落とし入れ、こんがりと揚げて出来上がり。
※そのままでも美味しいですが、お好みでしょう油やケチャップをつけても美味しいです。
|
エプロンをつけたら、手を拭くよ。 |
|---|---|
|
手を合わせて「いただきます!」 |
|
スプーンも添え手も、上手に持ててるね♪ |
|
好き嫌いせずに、いっぱい食べてね★ |
