園のブログ
おすすめレシピ
2023年11月9日(木)
今月のおすすめレシピは、10月6日(金)の「豆腐とひじきの落とし揚げ」です。
★材料★
・豆腐(木綿) 400g
・ひじき(乾) 4g
・グリンピース(冷凍) 16g
・コーン 40g
・人参 40g
Ⓐ・卵 24g
・片栗粉 16g
・塩 1.6g
・油 40g
・しょう油(お好みで)
作り方
①豆腐はペーパータオルに包んで重しをして、十分に水切 りする。
②ボウルに①とⒶを入れて混ぜる。
③油を180℃に熱して、②をスプーン2本使って形を整えながら落とし入れ、こんがりと揚げて出来上がり。
※そのままでも美味しいですが、お好みでしょう油やケチャップをつけても美味しいです。

![]() |
今週から、みんなの元気な声が戻ってきました。 |
---|---|
![]() |
野菜も残さず、お箸も上手に使って食べてます♪ |
![]() |
ちょっと手についちゃったかな? |